Кулинарка

Ну, стоит, наверное, Вас вознаградить за терпение. Представляю Вашему вниманию рецепты моих фирменных блюд, популярные в нашей семье.
Я выбираю только самые простые и любимые рецепты.

Мои рецепты

1. ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ
Потребуется 2 банки красной консервированной фасоли (Я предпочитаю брать "Росанну", но можно любую другую, главное, чтобы без соуса)
100 г корейской морковки (пополам острую и неострую)
оливковое масло
чеснок
соль.
Все ингредиенты смешиваются и настаиваются от 30 мин. Идеально подходит на гарнир к жареной свинине.

2. МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ (не знаю, откуда я взяла такое название - не помню).
Потребуется: свинина - лучше карбонад, шампиньоны, сыр, помидор, зелень.
Приготовление: карбонад нарезается лотями шириной 1 см, карбуется, отбивается хорошенько, обмазывается/обсыпается приправами, обжаривается. Шампиньоны режутся некрупно, обжариваются в небольшом количестве масла. Сыр трется на терке. Помидор режется кружочками. Сборка: на обжаренный кусок мяса укладывается немного грибов, присыпается сыром и декорируется ломтиком помидора. Потом засунуть всю эту конструкцию в микроволновку, чтобы сыр растаял (можно, в принципе, в духовку, но я готовлю в микроволновке). Украшается зеленью.

3. СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ШПИНАТА
Спагетти отвариваются до готовности, как обычно. Соус: пару ломтиков грудинки или бекона нарезать мелкими кубиками, обжарить в оливковом масле, добавить немного (горсть-две) шампиньонов и упаковку замороженного шпината. Потушить немного, добавить МНОГО чеснока и тертый сыр (можно самый плохой). Подавать сразу.

4.КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛИ
Очень быстрое и вкусное блюдо. Куриные груди панируются в яйце (в которое недурно добавить чесночную соль, паприку и тимьян) и сухарях, быстро обжариваются в масле, доводятся до готовности в микроволновке.

Сладкие рецепты

1. БЫСТРЫЙ "ТОРТИК" (я была убеждена, что сама придумала его, пока не попробовала точно такой же в кафе в Варне)
Итак, нужно: печенье типа юбилейного, заварной крем (можно из пакетика), какао. Печенье укладывается в форму, прослаивается горячим кремом, количество слоем зависит только от количества продуктов и размеров форму. Сверху - крошка из того же печенья с какао. Можно добавить корицу, ваниль, орехи и мелко-нарезанные сухофрукты - хуже не будет. В холодильник как минимум на 12 часов - и можно есть. Предупреждаю: съедается очень быстро.

2. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Единственный недостаток - очень калорийный. Идеален для прослаивания тортов, пирожных и иже с ними, просто в качестве десерта с фруктами или ягодами тоже хорош, но несколько жирноват.
Пачка 33 или 35% сливок взбивается с несколькими ложками сгущенного молока (чтобы не слишком приторно было). Если поедание десерта планируется не сразу, рекомендуется добавить "закрепитель" для сливок.

3. НЕЖНЫЙ КРЕМ И ДЕСЕРТ С НИМ.

Сначала крем. Варится обычный заварной крем с мукой (если время поджимает, вполне можно обойтись заварным кремом из пакетика). Жирная сметана взбивается миксером, добавляется остывший крем (небольшими порциями). Пропорции - примерно 50/50. Получается нежный кисловатый крем.
Для десерта нужно уложить в форму кусочки бисквита, пропитать их сиропом (можно с алкоголем), добавить туда же нарезанные фрукты-ягоды, можно - кусочки безе. Все это безобразие залить сверху вышеописанным кремом, посыпать тертым шоколадом и охладить.

4. БЛАНМАНЖЕ

2 ст. л. желатина замачиваются в 300 мл воды. Взбиваются 4 яйца с 1.5 стаканами сахара (часть можно заменить ванильным сахаром), добавляется 150 г. очень мягкого масла (никакого маргарина!), 500 г диетического творога. Желатин размешивается в стакане горячего молока, вливается в смесь. Все еще раз взбивается и охлаждается в порционной посуде (можно в большой форме). Если в конце взбивания в смесь добавить клубнику или персики (да какие угодно фрукты), будет только лучше.

5. "НАПОЛЕОН" (наш фирменный семейный рецепт)
Тесто можно сделать заранее: 1/2 ст. сахара, сода на кончике ножа, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 2 яичные скорлупки воды, 3 ст. л. масла, ванильный сахар, муки - сколько вберет, чтобы получилось мягкое тесто. Внимание! Холодное масло мелко рубится ножом, потом смешивается с остальными ингредиентами. Должны оставаться мелкие комочки масла! Тесто делится на 12-13 частей, раскатываются очень тонкие коржи, пекутся до легкого подрумянивания.
Крем: 3 ст. молока, 1 ст. сахара, 6 желтков, 2 ложки масла, 2 ст. л. муки, ванильный сахар. Желтки растираются с маслом, сахаром, мукой, смешиваются с кипящим молоком, варится до загустения (постоянно помешивать!). Немного теплым кремом прослаиваются коржи, сверху крем и крошка от коржей. На ночь - в холодильник, на след. день можно есть. если добавить цедру лимона - хуже не будет.


На главную страницу

Мать, жена, хозяйка

Про меня



Хостинг от uCoz